Logo Piemonte Sacro Home Piemonte Sacro

Pasticche al cioccolato: una ricetta semplice e golosa

Le pasticche al cioccolato sono dei dolcetti croccanti e fondenti, perfetti da gustare con un buon caffè o da regalare agli amici.
Ecco come si fanno. Per prima cosa, dovete procurarvi questi ingredienti: 250 g di zucchero, 100 g di burro, 300 g di cioccolato fondente e un po’ di olio di mandorle.
In una casseruola mescolate lo zucchero e il burro e lasciate bollire a fuoco vivo per 10 minuti circa, rimestando con un cucchiaio di legno. Quindi unire il cioccolato grattugiato e mezzo bicchiere d’acqua.
Continuate la cottura, sempre mescolando, per altri 15 minuti.
Versate il composto su una lastra di marmo unta d’olio di mandorle, e livellatelo a un’altezza di circa mezzo centimetro. Con la punta di un coltello praticate sulla superficie delle righe trasversali e longitudinali, formando dei piccoli rombi.
Una volta raffreddato rompete il cioccolato lungo le righe tracciate.
Et voilà, le vostre pasticche al cioccolato sono pronte! Potete conservarle in una scatola di latta o in un barattolo di vetro per qualche giorno, oppure congelarle per averle sempre a disposizione. Sono ottime da accompagnare con un vino dolce come il Moscato, che esalta il sapore del cioccolato.

I piatti del Natale in Piemonte

I piatti della Pasqua in Piemonte

I piatti dei giorni dei santi e dei morti in Piemonte

I piatti di alcune feste religiose in Piemonte

Ricette tradizionali piemontesi



Scorri fino in fondo alla pagina
Scegli la tua collana religiosa
Collana con croce trilobata
Compra su eBay

freccia in basso

Segui piemontesacro.it sui social:

piemontesacro.it su facebook   piemontesacro.it su instagram


Mani in preghiera di Albrecht Dú
Scrivi una preghiera

Primo piano di Stefano - Proprietato di Piemonte Sacro

Ciao,
mi chiamo Stefano.
Piemonte Sacro è la mia passione dal 2001.
AIUTA il progetto Piemonte Sacro a crescere
DONA SOLO 2 euro! Te ne sarò GRATO .



Compra una collana RELIGIOSA in Acciaio Inox su Ebay

TORNA SU