Logo Piemonte Sacro Home Piemonte Sacro

Panna cotta: un dolce semplice e delizioso

panna cotta

La panna cotta è un dessert tipico della tradizione culinaria italiana, originario del Piemonte. Si tratta di una crema di panna cotta con zucchero, aromatizzata con vaniglia e rum, e addensata con colla di pesce. La panna cotta viene poi sformata su un piatto e servita con una salsa di caramello, frutta o cioccolato. La preparazione della panna cotta è molto facile e richiede pochi ingredienti. Ecco come fare:

  • Versare in una casseruola la panna e stemperarvi lo zucchero vanigliato; cuocere per 15 minuti su fiamma bassa, rimestando continuamente ??? il composto non deve mai bollire.
  • Sciogliere in un po’ di latte tiepido la colla di pesce e poi aggiungerla alla panna; profumare con il rum e amalgamare bene.
  • In uno stampo caramellare 100 g di zucchero, quindi versare al suo interno il preparato e mettere in frigorifero.
  • Lasciare raffreddare per almeno 4 ore, poi sformare la panna cotta e decorarla a piacere.

La panna cotta è un dolce ideale per concludere un pasto in modo leggero e raffinato. Si accompagna bene con uno spumante brut, che esalta il suo sapore delicato e contrasta la dolcezza del caramello.

I piatti del Natale in Piemonte

I piatti della Pasqua in Piemonte

I piatti dei giorni dei santi e dei morti in Piemonte

I piatti di alcune feste religiose in Piemonte

Ricette tradizionali piemontesi



Scorri fino in fondo alla pagina
Scegli la tua collana religiosa
Collana con croce trilobata
Compra su eBay

freccia in basso

Segui piemontesacro.it sui social:

piemontesacro.it su facebook   piemontesacro.it su instagram


Mani in preghiera di Albrecht Dú
Scrivi una preghiera

Primo piano di Stefano - Proprietato di Piemonte Sacro

Ciao,
mi chiamo Stefano.
Piemonte Sacro è la mia passione dal 2001.
AIUTA il progetto Piemonte Sacro a crescere
DONA SOLO 2 euro! Te ne sarò GRATO .



Compra una collana RELIGIOSA in Acciaio Inox su Ebay

TORNA SU