Logo Piemonte Sacro Home Piemonte Sacro

La Supàa,

Nel Canavese e nelle valli di Lanzo, ancora oggi, nella sera dei morti si prepara la tradizionale Supàa, una zuppa assai ricca in cui gli avanzi hanno un ruolo fondamentale. Per prepararla servivano pane raffermo tostato, aglio, olio, toma di lanzo stagionata, pancetta, brodo di carne.

Supàa, con grissini
Ricetta della Supàa.
Si pongono le fette di pane tostato e strofinato con aglio ed unte di olio in una terrina, quindi si cospargono con toma di lanzo grattugiata e si coprono con foglie di cavolo tritate finemente e fatte stufare con cubetti di pancetta. Fatto un secondo strato di pane, toma, cavolo e pancetta soffritti, si copre di brodo che viene portato ad ebollizione sulla stufa. A bollore raggiunto si pone tutto in forno per circa mezz’ora.

©PIEMONTESACRO.IT. Tutti i diritti riservati.
Testo e foto di Gian Vittorio Avondo. Pubblicato il 29.07.2022

I piatti del Natale in Piemonte

I piatti della Pasqua in Piemonte

I piatti dei giorni dei santi e dei morti in Piemonte

I piatti di alcune feste religiose in Piemonte

Ricette tradizionali piemontesi



Scorri fino in fondo alla pagina
Scegli la tua collana religiosa
Collana con croce trilobata
Compra su eBay

freccia in basso

Segui piemontesacro.it sui social:

piemontesacro.it su facebook   piemontesacro.it su instagram


Mani in preghiera di Albrecht Dú
Scrivi una preghiera

Primo piano di Stefano - Proprietato di Piemonte Sacro

Ciao,
mi chiamo Stefano.
Piemonte Sacro è la mia passione dal 2001.
AIUTA il progetto Piemonte Sacro a crescere
DONA SOLO 2 euro! Te ne sarò GRATO .



Compra una collana RELIGIOSA in Acciaio Inox su Ebay

TORNA SU