Logo Piemonte Sacro Home Piemonte Sacro

Acciughe al verde

Oltre il merluzzo gli acciugai vendevano, appunto, le acciughe; conservate sotto sale in barilotti di legno e vendute a peso su carta oleata.
acciughe salate
Anch’esse erano considerate un alimento assai povero ed erano ideali per essere consumate nei giorni di viglia, in un intingolo verde a base di olio, aglio e prezzemolo.
acciughe al verde
Ricetta: Acciughe al verde. Porre le acciughe diliscate e dissalate in una terrina e coprirle con una salsa realizzata con prezzemolo fresco ed aglio tritati finemente, cui viene aggiunto olio d’oliva e peperoncino.

©PIEMONTESACRO.IT. Tutti i diritti riservati.
Testo e foto di Gian Vittorio Avondo. Pubblicato il 29.07.2022

I piatti del Natale in Piemonte

I piatti della Pasqua in Piemonte

I piatti dei giorni dei santi e dei morti in Piemonte

I piatti di alcune feste religiose in Piemonte

Ricette tradizionali piemontesi



Scorri fino in fondo alla pagina
Scegli la tua collana religiosa
Collana con croce trilobata
Compra su eBay

freccia in basso

Segui piemontesacro.it sui social:

piemontesacro.it su facebook   piemontesacro.it su instagram


Mani in preghiera di Albrecht Dú
Scrivi una preghiera

Primo piano di Stefano - Proprietato di Piemonte Sacro

Ciao,
mi chiamo Stefano.
Piemonte Sacro è la mia passione dal 2001.
AIUTA il progetto Piemonte Sacro a crescere
DONA SOLO 2 euro! Te ne sarò GRATO .



Compra una collana RELIGIOSA in Acciaio Inox su Ebay

TORNA SU