Logo Piemonte Sacro Home Piemonte Sacro

Acciughe al verde

Oltre il merluzzo gli acciugai vendevano, appunto, le acciughe; conservate sotto sale in barilotti di legno e vendute a peso su carta oleata.
acciughe salate
Anch’esse erano considerate un alimento assai povero ed erano ideali per essere consumate nei giorni di viglia, in un intingolo verde a base di olio, aglio e prezzemolo.
acciughe al verde
Ricetta: Acciughe al verde. Porre le acciughe diliscate e dissalate in una terrina e coprirle con una salsa realizzata con prezzemolo fresco ed aglio tritati finemente, cui viene aggiunto olio d’oliva e peperoncino.

©PIEMONTESACRO.IT. Tutti i diritti riservati.
Testo e foto di Gian Vittorio Avondo. Pubblicato il 29.07.2022

I piatti del Natale in Piemonte

I piatti della Pasqua in Piemonte

I piatti dei giorni dei santi e dei morti in Piemonte

I piatti di alcune feste religiose in Piemonte

Ricette tradizionali piemontesi



Segui piemontesacro.it sui social:

piemontesacro.it su facebook   piemontesacro.it su instagram


Mani in preghiera di Albrecht Dú
Scrivi una preghiera

Primo piano di Stefano Bonelli - Proprietato di Piemonte Sacro

Ciao,
mi chiamo Stefano.
Piemonte Sacro è la mia passione dal 2001.
AIUTA il progetto Piemonte Sacro a crescere
DONA SOLO 2 euro! Te ne sarò GRATO .



TORNA SU