Logo Piemonte Sacro Home Piemonte Sacro

Gli Oss dij mort

Più o meno nelle stesse aree del Piemonte, in quei giorni si preparavano anche dei biscotti biancastri che, considerato il periodo e la relativa somiglianza ad un osso erano detti Oss dij mort (ossa dei morti).

Ricetta degli Oss dij mort: Si confezionavano con farina, nocciole tostate, mandorle, zucchero, 2 albumi ed il succo di un limone.
Mescolati la farina (250 g), lo zucchero (400 g), gli albumi e il succo di limone si aggiungevano nocciole (100 g) e mandorle (100 g) tritate e si impastava fino a quando il composto non era omogeneo. Quindi, data ai biscotti la forma desiderata (spesso, appunto, quella di una tibia), si ponevano in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.

I piatti del Natale in Piemonte

I piatti della Pasqua in Piemonte

I piatti dei giorni dei santi e dei morti in Piemonte

I piatti di alcune feste religiose in Piemonte

Ricette tradizionali piemontesi



Scorri fino in fondo alla pagina
Scegli la tua collana religiosa
Collana con croce trilobata
Compra su eBay

freccia in basso

Segui piemontesacro.it sui social:

piemontesacro.it su facebook   piemontesacro.it su instagram


Mani in preghiera di Albrecht Dú
Scrivi una preghiera

Primo piano di Stefano - Proprietato di Piemonte Sacro

Ciao,
mi chiamo Stefano.
Piemonte Sacro è la mia passione dal 2001.
AIUTA il progetto Piemonte Sacro a crescere
DONA SOLO 2 euro! Te ne sarò GRATO .



Compra una collana RELIGIOSA in Acciaio Inox su Ebay

TORNA SU