Logo Piemonte Sacro Home Piemonte Sacro

Uova ripiene

E veniamo ai piatti della Pasqua ove, invece, il cibo assumeva un significato simbolico assai importante, strettamente connesso al significato religioso della festività. A cominciare dalle uova, come già detto simbolo di rinascita (o di resurrezione), in quanto custodi di una nuova vita nascente.
Le uova, per lo più venivano portate in tavola sode o ripiene, in una tipica ricetta fiore all’occhiello della gastronomia povera piemontese per la quale, oltre il rosso sodato delle uova, erano necessari capperi, acciughe e tonno.
Uova ripiene
Ricetta: Uova ripiene. Sodare le uova, tagliarle a metà ed enuclearne il rosso.
Frullare il rosso con tonno, capperi ed acciughe dissalate in modo da realizzare un composto denso.
Riempire le mezze uova con questo composto e ricoprire il tutto con salsa majonnaise.
Grattugiare un rosso non utilizzato sul piatto di uova, in modo da simulare una fioritura di mimosa.

©PIEMONTESACRO.IT. Tutti i diritti riservati.
Testo e foto di Gian Vittorio Avondo. Pubblicato il 29.07.2022

I piatti del Natale in Piemonte

I piatti della Pasqua in Piemonte

I piatti dei giorni dei santi e dei morti in Piemonte

I piatti di alcune feste religiose in Piemonte

Ricette tradizionali piemontesi



Scorri fino in fondo alla pagina
Scegli la tua collana religiosa
Collana con croce trilobata
Compra su eBay

freccia in basso

Segui piemontesacro.it sui social:

piemontesacro.it su facebook   piemontesacro.it su instagram


Mani in preghiera di Albrecht Dú
Scrivi una preghiera

Primo piano di Stefano - Proprietato di Piemonte Sacro

Ciao,
mi chiamo Stefano.
Piemonte Sacro è la mia passione dal 2001.
AIUTA il progetto Piemonte Sacro a crescere
DONA SOLO 2 euro! Te ne sarò GRATO .



Compra una collana RELIGIOSA in Acciaio Inox su Ebay

TORNA SU