Logo Piemonte Sacro Home Piemonte Sacro

Torta di spinaci

Altro piatto immancabile sul desco pasquale era, nelle campagne piemontesi, la Torta di spinaci, che rappresentava la primavera e la rinascita della terra; al confine con la Liguria, anche nei villaggi piemontesi si preparava la torta Pasqualina, che univa il simbolo del rinnovamento primaverile, con quello della rinascita, cioè gli spinaci con le uova. Per la prima delle due erano necessarie farina, parmigiano grattugiato, un uovo, una piccola ricotta, spinaci e noce moscata.
torta di spinaci
Ricetta: Torta di spinaci. Preparata e steso un foglio di pasta di pane del tutto simile ad una base per pizza, gli si rilevano i bordi e lo si farcisce con un ripieno di ricotta, spinaci passati in padella con aglio, un uovo, una manciata di parmigiano e noce moscata. Il tutto va infornato a 200° per 40 minuti.

©PIEMONTESACRO.IT. Tutti i diritti riservati.
Testo e foto di Gian Vittorio Avondo. Pubblicato il 29.07.2022

I piatti del Natale in Piemonte

I piatti della Pasqua in Piemonte

I piatti dei giorni dei santi e dei morti in Piemonte

I piatti di alcune feste religiose in Piemonte

Ricette tradizionali piemontesi



Scorri fino in fondo alla pagina
Scegli la tua collana religiosa
Collana con croce trilobata
Compra su eBay

freccia in basso

Segui piemontesacro.it sui social:

piemontesacro.it su facebook   piemontesacro.it su instagram


Mani in preghiera di Albrecht Dú
Scrivi una preghiera

Primo piano di Stefano - Proprietato di Piemonte Sacro

Ciao,
mi chiamo Stefano.
Piemonte Sacro è la mia passione dal 2001.
AIUTA il progetto Piemonte Sacro a crescere
DONA SOLO 2 euro! Te ne sarò GRATO .



Compra una collana RELIGIOSA in Acciaio Inox su Ebay

TORNA SU