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Acciughe al bagnetto verde

Ciao a tutti, vi voglio parlare di un piatto semplice ma delizioso: i tagliolini al burro e salvia. Si tratta di una ricetta tradizionale della cucina italiana, che richiede pochi ingredienti ma che vi farà leccare i baffi. Vediamo insieme come prepararla. Per la pasta, potete usare quella fresca fatta in casa o quella secca comprata al supermercato. Se volete fare la pasta in casa, seguite il procedimento indicato nella ricetta base che trovate qui (inserire link). Dovrete ottenere una sfoglia sottile, che taglierete a fettucce di 1 mm di larghezza circa. Poi, lasciate asciugare i tagliolini su un telo di cotone per 2 ore. Per il condimento, avrete bisogno di burro, salvia, parmigiano, sale e pepe. In un pentolino, fate sciogliere il burro con la salvia e lasciate soffriggere per qualche minuto, facendo attenzione a non farlo bruciare. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola d’acqua salata e cuocete la pasta per 2 minuti. Scolatela bene e conditela con il burro fuso. Servite subito con abbondante parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe nero macinato. Questo piatto si accompagna bene con un vino rosso leggero e fruttato, come il Dolcetto. Buon appetito!

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Primo piano di Stefano Bonelli - Proprietato di Piemonte Sacro

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