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Acciughe al bagnetto verde

Ciao a tutti, vi voglio mostrare come preparare una ricetta base per tagliolini e tagliatelle, due tipi di pasta fresca molto versatili e gustosi. Questa ricetta ?? semplice e richiede pochi ingredienti, ma vi garantisco che il risultato sarà ottimo. Vediamo insieme cosa ci serve e come procedere. Ingredienti per 4 persone: - 500 g di farina 00 - 4 uova - 1 cucchiaio di olio d’oliva - una manciata di farina di mais - sale q.b. Preparazione: - In una ciotola capiente, versate la farina e fate un buco al centro. Rompete le uova e mettetele nel buco, aggiungete anche un pizzico di sale e il cucchiaio di olio d’oliva. - Con una forchetta, sbattete le uova e iniziate a incorporare la farina, poi impastate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo e liscio. Se l???impasto risulta troppo secco, potete aggiungere un po’ d???acqua; se invece ?? troppo appiccicoso, potete aggiungere altra farina. - Formate una palla con l???impasto e copritela con un canovaccio umido. Lasciatela riposare per 30 minuti a temperatura ambiente. - Riprendete l???impasto e dividetelo in quattro parti uguali. Lavorate una parte alla volta, lasciando le altre coperte con il canovaccio. Stendete la pasta con il mattarello su una spianatoia infarinata, cercando di ottenere una sfoglia sottile e regolare. - Cospargete la sfoglia con un po’ di farina di mais e arrotolatela su se stessa. Con un coltello affilato, tagliate delle fettucce della larghezza che preferite: più strette per i tagliolini, più larghe per le tagliatelle. Srotolate le fettucce e disponetele su un vassoio infarinato, separandole bene tra loro. - Ripetete lo stesso procedimento con le altre parti di impasto. A questo punto, potete cuocere la pasta in abbondante acqua salata bollente per pochi minuti, oppure conservarla in frigorifero per un giorno o in freezer per più tempo. - Condite la pasta come più vi piace: io vi suggerisco un semplice sugo di pomodoro e basilico, oppure una crema di funghi porcini. Buon appetito!

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Primo piano di Stefano Bonelli - Proprietato di Piemonte Sacro

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