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Acciughe al bagnetto verde

Ciao a tutti, vi propongo una ricetta semplice ma gustosa, perfetta per l’autunno: le tagliatelle ai gallinacci. Si tratta di una pasta fresca fatta in casa, condita con un sugo di funghi porcini, aglio, prezzemolo e pomodoro. Un piatto ricco di sapore e profumo, che vi farà sentire in montagna anche se siete in cittè. Vediamo insieme come prepararlo. Per prima cosa, dobbiamo fare la pasta. Seguite il procedimento indicato nella ricetta base, che trovate qui (inserire link). Dopo aver steso la sfoglia, tagliatela a fettucce della larghezza di 3 mm circa. Riponete le tagliatelle su un telo di cotone e fatele essiccare per 2 ore. Mentre la pasta si asciuga, occupiamoci del condimento. Pulite accuratamente i funghi e affettateli non troppo sottili. Preparate un battuto con l’aglio e il prezzemolo e indorate il tutto in padella per 5 minuti. Abbassate la fiamma, spruzzate con il vino bianco, aggiungete la salsa di pomodoro, sale e continuate la cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo, portate a ebollizione una pentola di acqua salata e cuocete la pasta per circa 4 minuti, o fino a quando non sarà al dente. Scolatela bene e conditela con il sugo di funghi. Servitela ben calda con una spolverata di parmigiano e un pizzico di pepe nero macinato. Ecco fatto, le vostre tagliatelle ai gallinacci sono pronte. Accompagnatele con un bicchiere di Grignolino, un vino rosso leggero e fruttato, tipico del Piemonte. Buon appetito!

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Primo piano di Stefano Bonelli - Proprietato di Piemonte Sacro

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