Acciughe al bagnetto verde
Ciao a tutti, vi voglio parlare di un piatto tipico della cucina biellese: le tagliatelle biellesi. Si tratta di una pasta fresca fatta in casa, condita con una crema di toma, burro e noce moscata. Un primo piatto semplice ma gustoso, che vi farà sentire il sapore della montagna. Per preparare le tagliatelle biellesi, dovrete seguire il procedimento indicato nella ricetta base per la pasta fresca. Potete usare la macchina per la pasta o il mattarello, l’importante è che le fettucce siano larghe circa 3 mm. Dopo averle tagliate, fatele essiccare su un telo di cotone per 2 ore. Per il condimento, sciogliete e indorate il burro in un padellino insieme con un???abbondante spolverata di noce moscata. Poi aggiungete la toma grattugiata, il latte tiepido e un pizzico di sale e amalgamate bene a fuoco lento per qualche minuto. La toma è un formaggio tipico del Piemonte, prodotto con latte vaccino intero o parzialmente scremato. Se non la trovate, potete sostituirla con una fontina o una taleggio. Intanto cuocete la pasta per 4 minuti in abbondante acqua salata, scolate bene e versate in padella aggiungendo l???intingolo. Fate saltare un paio di minuti e servite bollente. Accompagnate questo piatto con un bicchiere di Dolcetto, un vino rosso secco e fruttato che si abbina bene con i formaggi. Le tagliatelle biellesi sono un piatto semplice ma ricco di sapore, perfetto per riscaldarsi nelle giornate fredde. Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate!

Ciao,
mi chiamo Stefano.
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