Acciughe al bagnetto verde
Ciao a tutti, vi voglio parlare di una ricetta tipica della cucina cuneese: gli gnocchetti di grano saraceno. Questi gnocchetti sono facili da preparare e hanno un sapore rustico e genuino, perfetti per i giorni freddi. Vi serviranno solo due tipi di farina, acqua, sale, panna, toma e pepe. Vediamo insieme come fare. Per prima cosa, dovrete impastare le due farine con un po’ d’acqua tiepida e un pizzico di sale, fino a ottenere un impasto omogeneo e non appiccicoso. Coprite l’impasto con un canovaccio umido e lasciatelo riposare per mezz'ora. Poi, dividete l’impasto in più pezzi e formate dei bastoncini sottili, del diametro di circa mezzo centimetro. Tagliate degli gnocchetti lunghi tre centimetri e rigateli lateralmente con una forchetta, per creare delle striature che tratterranno meglio il condimento. Fate bollire una pentola di acqua salata e cuocete gli gnocchetti per pochi minuti, finché non vengono a galla. Scolateli con una schiumarola e trasferiteli in una zuppiera. Per il condimento, scaldate la panna in un pentolino e tagliate la toma a pezzetti. Versate la panna sugli gnocchetti e aggiungete il formaggio e il pepe macinato. Mescolate bene e servite caldi. Gli gnocchetti di grano saraceno sono un piatto semplice ma saporito, che vi farà apprezzare la tradizione culinaria del Piemonte. Se volete accompagnare questo piatto con un vino, vi consiglio una bottiglia di Barbera, che si sposa bene con il gusto intenso della toma. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che vi sia stata utile. Se la provate, fatemi sapere come vi ?? venuta nei commenti. Alla prossima!

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