Acciughe al bagnetto verde
La crema della regina Margherita è una ricetta tradizionale della cucina piemontese, che prende il nome dalla prima regina d'Italia, moglie di Umberto I. Si tratta di una crema delicata e saporita, preparata con pollo, panna e uovo, che si serve bollente con dei crostini di pane. È un piatto ideale per le giornate fredde, quando si ha voglia di qualcosa di caldo e confortevole. Ecco come prepararla in pochi passi. Ingredienti per 4 persone: - 1 polletto - 30 g di burro - 100 g di panna da cucina - 1 uovo - 1 carota - 1 cipolla - 1 gambo di sedano - 2 foglie di alloro - 2 cucchiai di farina di mais fine - 1 l di brodo - sale Preparazione: 1. Lessare il pollo insieme con le verdure e l???alloro in abbondante acqua salata per 90 minuti; poi scolarlo e farlo raffreddare. 2. Intanto sciogliere in casseruola il burro amalgamandolo con la farina di mais e 1 l di brodo di pollo. 3. Disossare e spellare il polletto, tritare la polpa e aggiungerla al brodo, unendo anche ?? della panna; rimettere al fuoco la crema per mezzora circa. 4. Infine stemperare in una zuppiera l???uovo con la panna rimasta, quindi versare la crema e amalgamare bene. 5. Servire bollente accompagnato da crostini. La crema della regina Margherita si abbina bene con un vino rosso leggero e fruttato, come il Grignolino, tipico del Monferrato. Buon appetito!

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