Logo Piemonte Sacro Home Piemonte Sacro

Coniglio alla salvia in composta

Se siete alla ricerca di un piatto sfizioso e saporito, provate il coniglio alla salvia in composta.
Si tratta di una ricetta tradizionale della cucina piemontese, che prevede di cuocere il coniglio in brodo e poi di conservarlo sottolio con salvia e aglio. Il risultato è una carne tenera e profumata, da servire fredda con una insalata di rucola.
Ecco come preparare il coniglio alla salvia in composta.

Ingredienti per 4 persone:

  • ½ coniglio (circa 1,5 kg)
  • 1 testa d’aglio
  • Un mazzetto di salvia
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe
  • Per il brodo: 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, lauro e rosmarino, sale

Procedimento:

  • Pulite e lavate il coniglio, tagliatelo a pezzi e mettetelo in una pentola con le verdure per il brodo, il rosmarino, il lauro e un pizzico di sale. Coprite con acqua e portate a ebollizione. Fate cuocere per circa 30 minuti, finché la carne non sia cotta ma ancora soda. Scolate il coniglio e lasciatelo raffreddare nella pentola.
  • Nel frattempo, lavate e asciugate la salvia e sbucciate gli spicchi d’aglio. Quando il coniglio è freddo, togliete le ossa e tagliatelo a pezzetti. Ungete una terrina bassa e larga con un po’ d’olio e fate uno strato di carne. Distribuite sopra alcune foglie di salvia, gli spicchi d’aglio, sale, pepe e un filo d’olio. Ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti, premendo bene la carne per farla aderire all’olio.
  • Coprite la terrina con un foglio di carta forno e mettetela in frigo per almeno 12 ore, affinché i sapori si amalgamino bene. Se necessario, aggiungete altro olio per coprire completamente la carne.
  • Al momento di servire, togliete la terrina dal frigo e portatela in tavola con una insalata di rucola. Accompagnate il piatto con un vino rosso leggero e fruttato, come il Grignolino.

Buon appetito!

Scorri fino in fondo alla pagina
Scegli la tua collana religiosa
Collana con croce trilobata
Compra su eBay

freccia in basso

Segui piemontesacro.it sui social:

piemontesacro.it su facebook   piemontesacro.it su instagram


Mani in preghiera di Albrecht Dú
Scrivi una preghiera

Primo piano di Stefano - Proprietato di Piemonte Sacro

Ciao,
mi chiamo Stefano.
Piemonte Sacro è la mia passione dal 2001.
AIUTA il progetto Piemonte Sacro a crescere
DONA SOLO 2 euro! Te ne sarò GRATO .



Compra una collana RELIGIOSA in Acciaio Inox su Ebay

TORNA SU