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Misto in carpione

Ciao a tutti, vi voglio mostrare come preparare un piatto tipico della cucina piemontese: il misto in carpione.

Si tratta di una ricetta semplice ma gustosa, che prevede di marinare delle uova, del pollo e delle verdure in una salsa a base di aceto, vino e salvia.
Il misto in carpione si può servire freddo come antipasto o come secondo piatto, ed è perfetto per l’estate.
Vediamo insieme gli ingredienti e i passaggi per realizzarlo.
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 4 fettine di petto di pollo
  • 300 g di zucchine
  • 200 g di melanzane
  • Olio per friggere
  • Farina
  • Burro

Per il carpione:

  • 1 cipolla
  • 1 mazzetto di salvia
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 bicchiere d’aceto
  • ¼ di vino bianco
  • Sale

Preparazione:

  1. Cuocete le uova in una pentola con acqua bollente per circa 10 minuti, poi sgusciatele e tagliatele a metà.
  2. Infarinate le fettine di pollo e fatele dorare in una padella con un po’ di burro. Salatele e mettetele da parte.
  3. Lavate le zucchine e le melanzane e tagliatele nel senso della lunghezza. Friggetele in abbondante olio caldo, poi scolatele su carta assorbente e salatele.
  4. In una casseruola fate soffriggere la cipolla affettata con la salvia tritata e gli spicchi d’aglio interi. Aggiungete l’aceto e fate evaporare, poi versate il vino bianco e lasciate ridurre un po’. Salate a piacere.
  5. In una terrina capiente disponete uno strato di uova, uno di verdure e uno di pollo. Coprite con il carpione e ripetete gli strati fino a esaurire gli ingredienti.
  6. Coprite la terrina con un foglio di pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno 24 ore, in modo che i sapori si amalgamino bene.
  7. Servite il misto in carpione freddo, accompagnandolo con un buon vino bianco come l’Arneis.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che vi sia utile per stupire i vostri ospiti con un piatto.

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