Logo Piemonte Sacro Home Piemonte Sacro

Polentini farciti

Ciao a tutti, vi propongo una ricetta semplice e gustosa per preparare dei polentini farciti con tuma e cotechino.
Si tratta di un piatto tipico della tradizione piemontese, ideale da servire come antipasto o come secondo.

Ecco cosa vi serve:

  • 400 g di polenta fredda
  • 200 g di tuma d’Alba
  • 200 g di cotechino
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • pepe q.b.
  • farina di mais q.b.
  • olio per friggere

  1. Per prima cosa, tagliate il cotechino a dadini e la tuma a cubetti.
  2. In una ciotola, sbriciolate la polenta e aggiungete l’uovo, il parmigiano e una spolverata di pepe. Mescolate bene con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Prendete un po’ di impasto e formate delle palline, facendo attenzione a inserire al centro un pezzetto di tuma e uno di cotechino.
  4. Passate le palline nella farina di mais e friggetele in abbondante olio caldo, girandole spesso per farle dorare uniformemente.
  5. Scolatele su carta assorbente e servitele ben calde, accompagnate da un bicchiere di Fresia secco, un vino rosso fruttato e leggero che si abbina bene con i sapori intensi dei polentini.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta e che vi invogli a provare questi deliziosi polentini farciti.

Scorri fino in fondo alla pagina
Scegli la tua collana religiosa
Collana con croce trilobata
Compra su eBay

freccia in basso

Segui piemontesacro.it sui social:

piemontesacro.it su facebook   piemontesacro.it su instagram


Mani in preghiera di Albrecht Dú
Scrivi una preghiera

Primo piano di Stefano - Proprietato di Piemonte Sacro

Ciao,
mi chiamo Stefano.
Piemonte Sacro è la mia passione dal 2001.
AIUTA il progetto Piemonte Sacro a crescere
DONA SOLO 2 euro! Te ne sarò GRATO .



Compra una collana RELIGIOSA in Acciaio Inox su Ebay

TORNA SU