Farine e crusche
Le farine e le crusche sono prodotte dalla macinazione dei cereali, e sono utilizzate
in cucina per la produzione di pane, pasta, dolci e altri alimenti. Esistono diverse
tipologie di farine e crusche, ognuna delle quali ha caratteristiche nutrizionali e di
lavorazione differenti.
Le farine sono ottenute dalla macinazione dei cereali in modo fine, e possono essere di
grano tenero o di grano duro. Le farine di grano tenero sono più morbide e hanno un contenuto
di glutine inferiore rispetto alle farine di grano duro, mentre le farine di grano duro sono
più dure e hanno un contenuto di glutine maggiore.
Le crusche, invece, sono ottenute dalla macinazione dei cereali in modo grossolano e sono
utilizzate principalmente per la produzione di pasta fresca e secca. Esistono diverse
tipologie di crusche, come la semola di grano duro, la farina di grano duro rimacinata e
la semola di grano tenero.
Farine e crusche
- Crusca d’avena
- Crusca di farro
- Crusca di grano
- Farina di canapa
- Farina di castagne
- Farina di cocco
- Farina di farro
- Farina di grano saraceno
- Farina di grano tenero e duro
- Farina di kamut
- Farina di mais
- Farina di mandorle
- Farina di miglio
- Farina di riso
- Farina di segale
- Farina di uinoa
- Farina integrale e semintegrale
- Farine speciali
- Mix di farine
- Semola di grano