Negozio farine e crusche - Crusca di grano
La crusca di grano è un alimento ottenuto dalla crusca del chicco di grano, ovvero la parte
esterna del chicco che viene rimossa durante il processo di raffinazione. La crusca di grano
è ricca di fibre alimentari, proteine e grassi sani, ed è una fonte importante di vitamine del
gruppo B, ferro, calcio e magnesio.
La crusca di grano viene spesso utilizzata come ingrediente per la preparazione di cereali
per la prima colazione, come il muesli, o come ingrediente per la preparazione di pane,
biscotti e altre preparazioni culinarie. La crusca di grano è aggiunta a yogurt,
smoothie e altre bevande per aumentare il contenuto di fibre. Inoltre, è adoperata
come ingrediente per la preparazione di impasti per il pane e per la pasta, per dare una
consistenza più rustica e un sapore più intenso.
La crusca di grano è anche un alimento adatto a diverse diete, come quella vegetariana o
vegana, poiché è povera di grassi saturi e priva di colesterolo. Inoltre, è facilmente digeribile.
Farine e crusche
- Crusca d’avena
- Crusca di farro
- Crusca di grano
- Farina di canapa
- Farina di castagne
- Farina di cocco
- Farina di farro
- Farina di grano saraceno
- Farina di grano tenero e duro
- Farina di kamut
- Farina di mais
- Farina di mandorle
- Farina di miglio
- Farina di riso
- Farina di segale
- Farina di quinoa
- Farina integrale e semintegrale
- Farine speciali
- Mix di farine
- Semola di grano