Fonti proteiche vegetali
Le fonti proteiche vegetali sono alimenti a base di proteine vegetali, come legumi, cereali, semi,
noci e altri prodotti derivati da piante, che sono facilmente integrate nella dieta di
chiunque, indipendentemente dalle preferenze alimentari. Le fonti proteiche vegetali sono un’ottima
scelta per chi segue una dieta vegetariana o vegana o per chi desidera ridurre il consumo di carne
nella propria alimentazione.
Le fonti proteiche vegetali sono impiegate in diverse preparazioni culinarie, come ad
esempio insalate, sandwich, zuppe, stufati o piatti caldi, e sono acquistate in confezioni
sottovuoto o in buste sottovuoto.
Alcune fonti proteiche vegetali comuni sono:
- Legumi: fagioli, lenticchie, ceci, piselli, fave, etc.
- Cereali: grano, riso, avena, mais, quinoa, etc.
- Semi: chia, lino, sesamo, zucca, girasole, etc.
- Noci: mandorle, nocciole, noci pecan, noci di macadamia, etc.