Negozio farine e crusche - Semola di grano
La semola di grano è un tipo di farina ottenuta dal grano duro, una varietà di grano
che ha una maggiore percentuale di proteine e glutine rispetto al grano tenero. La semola viene
ottenuta dalla parte centrale del chicco di grano, chiamata endosperma, che viene macinata in
modo grossolano.
La semola è un ingrediente fondamentale per la produzione di pasta fresca e secca, sfoglia e
gnocchi, ma viene anche utilizzata per la produzione di pane e pizza. È caratterizzata da un
colore giallo paglierino e da una consistenza ruvida al tatto.
La semola di grano è ricca di proteine, vitamine del gruppo B e minerali come il ferro, il
fosforo e il calcio. È anche una buona fonte di carboidrati complessi, che forniscono energia a
lungo termine. Tuttavia, perché contiene glutine, non è adatta ai celiaci o a chi soffre di
intolleranza al glutine.
La semola di grano si acquista nei negozi di alimentari o online in forma di
farina o di semola già pronta per l’uso.
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