Negozio di pasta - Grano saraceno
Il grano saraceno è un cereale originario dell’Asia e diffuso in diverse parti del mondo,
come Europa, Asia e America. È caratterizzato da un alto contenuto di proteine e da una elevata
quantità di minerali come ferro, zinco e selenio.
Il grano saraceno è privo di glutine, rendendolo adatto a chi è intollerante o sensibile a
questa proteina presente in molti cereali. Inoltre, il grano saraceno ha un indice glicemico
più basso rispetto ad altri cereali, come il grano tenero o il mais, rendendolo adatto a chi
segue una dieta ipoglicemica o a chi soffre di diabete.
Il grano saraceno viene utilizzato principalmente per la produzione di farina, ed è adoperata per realizzare pane, pasta, biscotti e altri prodotti da forno. Tuttavia, il grano
saraceno può essere anche cotto e consumato come un cereale, come il riso o l’orzo, o utilizzato
per preparare zuppe e minestre.
Pasta
- Pasta al farro
- Pasta alla canapa
- Pasta di grano duro
- Pasta di legumi
- Pasta di mais
- Pasta di riso
- Pasta di timilla
- Pasta di gnocchi
- Pasta di grano saraceno
- Pasta di grano senatore Cappelli
- Pasta integrale
- Pasta khorasan o kamut
- Pasta proteica
- Pasta semintegrale
- Pasta senza calorie shirakate
- Paste speciali e mix