Pasta di legumi
La pasta di legumi è una variante della pasta tradizionale realizzata con farina di legumi al posto
della farina di grano duro. I legumi sono una categoria di alimenti vegetali a cui appartengono
piselli, fagioli, lenticchie, ceci e molti altri, ricchi di proteine, fibre, vitamine e minerali.
La farina di legumi è prodotta dalla macinazione dei semi dei legumi, dopo averli privati
della buccia esterna. La pasta di legumi è quindi un alimento molto nutriente, perché contiene
carboidrati complessi, proteine vegetali, vitamine del gruppo B e minerali importanti per l’organismo.
Pasta
- Pasta al farro
- Pasta alla canapa
- Pasta di grano duro
- Pasta di legumi
- Pasta di mais
- Pasta di riso
- Pasta di timilla
- Pasta di gnocchi
- Pasta di grano saraceno
- Pasta di grano senatore Cappelli
- Pasta integrale
- Pasta khorasan o kamut
- Pasta proteica
- Pasta semintegrale
- Pasta senza calorie shirakate
- Paste speciali e mix