Negozio di condimenti - Panna e besciamella vegetale
La panna vegetale è una alternativa vegana alla panna tradizionale, che viene
generalmente realizzata a partire da latte di mucca. Esistono diverse ricette per preparare la panna
vegetale in casa, ma è anche possibile acquistarla già pronta in commercio.
La panna vegetale viene generalmente preparata a partire da latte di cocco o di mandorle, che vengono
poi addensati utilizzando amido di mais o di riso. Altri ingredienti comunemente usati per
preparare la panna vegetale sono l’olio di cocco, il tofu e il latte di avena.
Pur avendo un sapore leggermente diverso rispetto alla panna tradizionale, la panna vegetale
è adoperata allo stesso modo in cucina. Ad esempio per preparare salse,
creme dolci o per guarnire piatti.
La besciamella vegetale, invece, è una salsina a base di latte vegetale e farina, che viene
utilizzata come base per diverse ricette. Anche in questo caso, è possibile preparare la besciamella
vegetale in casa utilizzando latte di cocco o di mandorle, oppure acquistarla già pronta in commercio.
La besciamella vegetaled è adoperata al posto della besciamella tradizionale nella
preparazione di pasta al forno, lasagne, gratinate e altre ricette.
Inoltre, è anche utilizzata come base per salse dolci, come la crema pasticciera.
Condimenti
Aiuta ORA
Sostieni Piemonte Sacro donando ALMENO 2 euro!
Te ne sarò GRATO .