Granella di cacao
La granella di cacao è un prodotto derivato dalle fave di cacao, il frutto del cacao o Theobroma
cacao, una pianta tropicale originaria dell’Amazzonia. La granella di cacao è prodotta dalla
lavorazione delle fave di cacao, che vengono raccolte, essiccate, tostate e lavorate per produrre
il cioccolato e altri prodotti a base di cacao, come la cioccolata calda, il cacao in polvere e il
burro di cacao.
La granella di cacao è una pregiata fonte di nutrienti, come proteine, fibre, grassi sani e
flavonoidi, potenti antiossidanti che aiutano a proteggere le cellule dallo stress
ossidativo.
La granella di cacao viene spesso utilizzata come topping per dolci, come torte, biscotti e
gelati, e è aggiunta anche a smoothie, frullati o latte di mandorle per un boost di
energia e nutrienti.
Inoltre, la granella di cacao è adoperata per realizzare il cacao in polvere, che
viene spesso utilizzato per fare la cioccolata calda o per preparare bevande a base di cacao.
Cacao e cioccolato
- Cacao amaro
- Cacao magro
- Cioccolata natalizia
- Cioccolatini
- Cioccolato al latte
- Cioccolato aromatizzato
- Cioccolato bianco
- Cioccolato con frutta secca
- Cioccolato di Modica
- Cioccolato extra fondente
- Cioccolato fondente
- Cioccolato senza lattosio
- cioccolato senza zuccheri
- Crema di cioccolato
- Fave di cacao
- Granella di cacao
- Pasta e burro di cacao