Cioccolato extra fondente
Il cioccolato extra fondente è un tipo di cioccolato con un elevato contenuto di cacao,
generalmente superiore al 70%. È caratterizzato da una consistenza solida e da un gusto
intenso e deciso, con una nota amara.
Il cioccolato extra fondented è comunemente adoperato in pasticceria per realizzare dolci
come torte, biscotti e altri prodotti da forno, ed è consumato anche come snack o
come ingrediente in diverse ricette.
Il cioccolato extra fondente è una buona fonte di flavonoidi, potenti antiossidanti che
aiutano a proteggere le cellule dallo stress ossidativo.
Esistono diverse varianti di cioccolato extra fondente, come il cioccolato extra fondente
senza zucchero, realizzato con dolcificanti artificiali o naturali come la stevia, e il
cioccolato extra fondente vegano, realizzato con burro di cacao di origine vegetale al posto del
burro di cacao di origine animale.
Cacao e cioccolato
- Cacao amaro
- Cacao magro
- Cioccolata natalizia
- Cioccolatini
- Cioccolato al latte
- Cioccolato aromatizzato
- Cioccolato bianco
- Cioccolato con frutta secca
- Cioccolato di Modica
- Cioccolato extra fondente
- Cioccolato fondente
- Cioccolato senza lattosio
- cioccolato senza zuccheri
- Crema di cioccolato
- Fave di cacao
- Granella di cacao
- Pasta e burro di cacao