Cioccolato bianco
Il cioccolato bianco è un tipo di cioccolato che non contiene cacao in polvere, ma è realizzato
con burro di cacao, latte in polvere o condensato e zucchero. È caratterizzato da una
consistenza morbida e cremosa e da un gusto dolce e delicato.
Il cioccolato bianco viene abitualmente impiegato ingrediente in dolci, biscotti e
altri prodotti da forno, ed è usato per creare decorazioni e sculture di
cioccolato. Tuttavia, non è considerato vero e proprio cioccolato da alcuni puristi,
poiché non contiene cacao in polvere.
Esistono diverse varianti di cioccolato bianco, come il cioccolato bianco senza zucchero,
realizzato con dolcificanti artificiali o naturali come la stevia, e il cioccolato bianco
vegano, realizzato con latte di mandorle o di cocco al posto del latte di mucca.
Cacao e cioccolato
- Cacao amaro
- Cacao magro
- Cioccolata natalizia
- Cioccolatini
- Cioccolato al latte
- Cioccolato aromatizzato
- Cioccolato bianco
- Cioccolato con frutta secca
- Cioccolato di Modica
- Cioccolato extra fondente
- Cioccolato fondente
- Cioccolato senza lattosio
- cioccolato senza zuccheri
- Crema di cioccolato
- Fave di cacao
- Granella di cacao
- Pasta e burro di cacao