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Mais

Il mais, noto anche come granturco, è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Poaceae. Il mais è originario dell’America centrale e meridionale, ed è oggi coltivato in moltissime parti del mondo, sia per il consumo umano che per l’alimentazione animale.

Il mais è una pianta alta e robusta, che produce una grande quantità di spighe contenenti i semi, noti come granelli di mais. I granelli di mais sono di forma ovale e di colore giallo, arancio o rosso, a seconda della varietà. Il mais è un alimento molto nutriente, ricco di carboidrati complessi, proteine, fibre, vitamine e minerali.

In cucina, il mais viene utilizzato in moltissime ricette, sia dolci che salate. I granelli di mais sono consumati freschi o essiccati, e sono cotti in diversi modi, come ad esempio bolliti, al forno, alla griglia o in padella. Inoltre, il mais viene utilizzato per la preparazione di farina, polenta, cereali, snack e altri prodotti da forno.

Il mais viene anche adoperato in medicina tradizionale per le sue proprietà benefiche per la salute, come ad esempio per favorire la digestione o per lenire i disturbi del tratto gastrointestinale. Inoltre, il mais viene impiegato in molti settori industriali, come ad esempio nella produzione di carta, di bioplastiche e di biocarburanti.

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