Logo Piemonte Sacro

Affettato vegetale

L’affettato vegetale è un alimento a base di proteine vegetali, come ad esempio legumi, cereali o tofu, che viene trasformato in una consistenza simile a quella della carne ed è usato come sostituto della carne nei piatti. È una buona fonte di proteine vegetali, che sono facilmente integrate nella dieta di chiunque, indipendentemente dalle preferenze alimentari.

L’affettato vegetale è generalmente disponibile in diverse varietà, come ad esempio affettato di tofu, affettato di seitan (proteina derivata dalla farina di frumento) o affettato di legumi. È usato in diverse preparazioni culinarie, come ad esempio insalate, sandwich o piatti caldi, e lo puoi acquistare in confezioni sottovuoto o in buste sottovuoto.

L’affettato vegetale è un’alternativa sana e nutriente alla carne e è una buona scelta per chi segue una dieta vegetariana o vegana o per chi desidera ridurre il consumo di carne nella propria alimentazione. Inoltre è anche una fonte di fibre, vitamine e minerali.

Fonti proteiche vegetali