Logo Piemonte Sacro

Confetti

I confetti sono dolci secchi e croccanti a base di zucchero e amido di mais, spesso colorati o aromatizzati con spezie o essenze naturali. Sono tradizionalmente usati in occasione di feste e ricorrenze, come matrimoni, compleanni o battesimi, per decorare i dolci o per essere regalati agli ospiti.

Esistono diverse varianti di confetti, alcune delle quali sono:

  • Confetti di zucchero: sono i confetti più comuni, realizzati con zucchero e amido di mais, li trovi colorati o aromatizzati con spezie o essenze naturali.
  • Confetti di mandorle: sono fatti con mandorle tritate, zucchero e albumi, che vengono cotti in forno e poi ricoperti da uno strato di zucchero.
  • Confetti di cioccolato: sono creati con cioccolato fondente o al latte, ricoperti da uno strato di zucchero o di cacao in polvere.
  • Confetti di frutta: sono confetti realizzati con frutta essiccata, come le albicocche o le prugne, ricoperti da uno strato di zucchero.

I confetti vengono generalmente venduti in piccole bustine o in scatole di latta, e sono consumati come dolcetto o come decorazione per i dolci.

Dolci e dessert