Confetti
I confetti sono dolci secchi e croccanti a base di zucchero e amido di mais, spesso colorati o aromatizzati con spezie o essenze naturali. Sono tradizionalmente usati in occasione di feste e ricorrenze, come matrimoni, compleanni o battesimi, per decorare i dolci o per essere regalati agli ospiti.
Esistono diverse varianti di confetti, alcune delle quali sono:
- Confetti di zucchero: sono i confetti più comuni, realizzati con zucchero e amido di mais, li trovi colorati o aromatizzati con spezie o essenze naturali.
- Confetti di mandorle: sono fatti con mandorle tritate, zucchero e albumi, che vengono cotti in forno e poi ricoperti da uno strato di zucchero.
- Confetti di cioccolato: sono creati con cioccolato fondente o al latte, ricoperti da uno strato di zucchero o di cacao in polvere.
- Confetti di frutta: sono confetti realizzati con frutta essiccata, come le albicocche o le prugne, ricoperti da uno strato di zucchero.
I confetti vengono generalmente venduti in piccole bustine o in scatole di latta, e sono consumati come dolcetto o come decorazione per i dolci.