Acciughe al bagnetto verde
Gli amanti dei funghi sanno bene che i gallinacci sono tra i più prelibati e ricercati. Questi funghi, dal caratteristico colore arancione e dal sapore delicato, si prestano a molte ricette, ma una delle più semplici e gustose ?? quella dei gallinacci in padella con panna. Si tratta di un piatto facile da preparare, che richiede pochi ingredienti e che vi farà fare un figurone con i vostri ospiti. Ecco come realizzarlo in pochi passi. Per prima cosa, bisogna pulire bene i gallinacci, eliminando le parti rovinate e spazzolando via la terra. È importante non lavarli sotto l???acqua, perché si impregnerebbero di umidità e perderebbero il loro aroma. Meglio usare un panno umido o uno strofinaccio per pulirli delicatamente. Poi, bisogna tagliarli a pezzi non troppo piccoli e metterli in una padella capiente con il burro. Fate scaldare il burro a fuoco medio-alto e poi aggiungete i funghi, facendoli rosolare per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Salate e pepate a piacere e poi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa mezz???ora, fino a quando i funghi saranno morbidi e avranno rilasciato il loro succo. Nel frattempo, tritate finemente il prezzemolo e l???aglio e teneteli da parte. Quando i funghi saranno cotti, togliete il coperchio e alzate la fiamma per far evaporare il liquido in eccesso. Aggiungete il trito di prezzemolo e aglio e fate insaporire per qualche minuto. Spegnete il fuoco e unite la panna liquida, mescolando bene per amalgamare il tutto. I vostri gallinacci in padella con panna sono pronti per essere serviti. Potete accompagnarli con del pane casereccio o con della polenta, per un piatto ancora più sostanzioso. Buon appetito!

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