Acciughe al bagnetto verde
Gli spinaci con le acciughe sono un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare piatti di carne o di pesce. In questa ricetta vi mostro come prepararli in pochi passaggi, usando solo ingredienti naturali e di qualità. Gli spinaci sono ricchi di vitamine, minerali e antiossidanti, mentre le acciughe apportano proteine e omega-3. Un piatto sano e nutriente, che vi farà fare il pieno di energia e di sapore. Per preparare gli spinaci con le acciughe, iniziate lavando bene gli spinaci sotto l’acqua corrente e eliminando le foglie rovinate o appassite. Poi metteteli in una pentola capiente con abbondante acqua salata e portate a ebollizione. Lasciate cuocere gli spinaci per circa 10 minuti, finché saranno teneri ma ancora verdi. Scolateli bene e strizzateli con le mani per eliminare l’acqua in eccesso. Nel frattempo, in una padella antiaderente, scaldate un filo d’olio d’oliva e fate soffriggere uno spicchio d’aglio tritato finemente. Aggiungete i filetti d’acciuga tagliati a pezzetti e lasciateli sciogliere nell’olio, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando le acciughe saranno diventate una crema, unite gli spinaci e fate insaporire il tutto a fuoco moderato per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. Ecco fatto, i vostri spinaci con le acciughe sono pronti per essere serviti. Potete gustarli caldi o tiepidi, magari spolverizzati con un po’ di pepe nero macinato al momento. Sono ottimi da soli o come contorno per secondi piatti a base di carne o pesce. Provate anche voi questa ricetta facile e veloce e fateci sapere se vi ?? piaciuta!

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