Acciughe al bagnetto verde
Gli asparagi al burro fuso sono un contorno semplice e gustoso, perfetto per accompagnare carni bianche o pesce. In questa ricetta vi mostro come prepararli in modo facile e veloce, con pochi ingredienti ma tanta bontè. Seguite i miei consigli e otterrete degli asparagi teneri e saporiti, gratinati con il parmigiano e insaporiti con la salvia e la noce moscata. Un piatto che conquisterà tutti i vostri ospiti! Ingredienti per 4 persone: - 500 g di asparagi - 50 g di burro - 1 ciuffo di salvia - parmigiano grattugiato q.b. - noce moscata q.b. - sale q.b. Preparazione: 1. Per prima cosa, eliminate la parte dura del gambo degli asparagi e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Legateli a mazzetti con dello spago da cucina e metteteli in una pentola alta, in modo che le punte restino fuori dall’acqua. Salate l’acqua e portatela a ebollizione, poi fate cuocere gli asparagi per circa 20-30 minuti, a seconda della loro grandezza. Dovranno risultare morbidi ma non sfaldarsi. 2. Scolate gli asparagi e trasferiteli in un piatto da forno, disponendoli in uno strato uniforme. Prendete un tegamino e fate sciogliere il burro a fuoco basso, aggiungendo la salvia lavata e tritata, un pizzico di noce moscata e un pizzico di sale. Fate rosolare il tutto per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto, fino a ottenere un intingolo profumato e dorato. 3. Versate il burro fuso sugli asparagi, cercando di distribuirlo bene su tutta la superficie. Spolverate con abbondante parmigiano grattugiato e infornate in forno già caldo a 200°C per un paio di minuti, giusto il tempo di far formare una crosticina gratinata. 4. Sfornate gli asparagi al burro fuso e serviteli ben caldi, magari accompagnati da una fetta di pane casereccio. Buon appetito!

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