Utilizza la nuova versione del negozio



RICERCA PRODOTTI

Seleziona la categoria di interesse dal menù principale,
in questo modo le tipologie associate saranno subito visibili.


Categoria


Tipologia


Num. Prodotti x Pagina


Ordina Per

Libri - Diete E Regimi Alimentari



Titolo: "Ripartiamo dal cibo. Un'arma di prevenzione di massa"
Editore: Aracne
Autore: Tartaglione Giuseppe
Pagine: 284
Ean: 9788825522167
Prezzo: € 20.00

Descrizione:I geni sono la bozza da cui inizia la vita e l'ambiente è ciò che modella e modula la loro espressione. Stile di vita e predisposizione genetica sono i fattori che influenzano maggiormente l'insorgere di molte delle attuali patologie cronico-degenerative, tra le cui cause rientra la dissonanza tra alimenti prodotti e fisiologia umana: la velocità di sviluppo delle tecnologie alimentari, infatti, è superiore a quella di adattamento biologico del nostro corpo. Dalla considerazione che un corretto stile di vita impatta non solo sulla salute individuale, ma anche su quella dell'intero pianeta, nasce la visione integrata tra nutrizione, etica ed ecologica che il volume ha lo scopo di presentare e divulgare. Attraverso la storia del corpo umano, concetti nutrizionistici di base e un pragmatico quadro normativo-culturale sul cibo, l'opera persegue un doppio obiettivo: far comprendere che l'alimentazione preventiva non richiede necessariamente il parere di esperti, diversamente da quel che concerne l'alimentazione a fini terapeutici; infondere conoscenza e consapevolezza per una spesa efficace, sostenibile e solidale, attenta alla salute e al benessere personale, della comunità e del pianeta.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Nutrizione umana tra presente e futuro"
Editore:
Autore: Migliaccio Pietro Antonio
Pagine: 253
Ean: 9788894947137
Prezzo: € 20.00

Descrizione:Anche la quindicesima edizione di questo libro "Nutrizione Umana" del Prof. Pietro Antonio Migliaccio viene pubblicata e posta in commercio. È stata arricchita di altri capitoli e aggiornata in alcuni suoi aspetti. Vi si può trovare la grande esperienza del clinico-nutrizionista che ha sempre trasmesso, utilizzando i vari mezzi di comunicazione, lo stato dell'arte e i principi della corretta alimentazione.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Tutto il sapore che vuoi. 50 ricette di cucina vegetariana"
Editore: Einaudi
Autore: Cannavacciuolo Antonino
Pagine: 260
Ean: 9788806240790
Prezzo: € 19.50

Descrizione:C'è chi lo fa per convinzione morale, chi perché ritiene salutare questo tipo di dieta, sta di fatto che sempre più persone, nel mondo, scelgono un'alimentazione vegetariana. E se anche non sei uno di loro, di sicuro ti è già capitato di avere a cena qualche amico che non mangia carne. Gli scettici ribattono che in tal modo il piacere della tavola si impoverisce: ma è falso. In "Tutto il sapore che vuoi" Antonino Cannavacciuolo propone una scelta di piatti appetitosi - antipasti, primi, secondi e dessert - che vi faranno innamorare.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "La verità, vi prego, sull'alimentazione. Come orientarsi tra falsi miti e verità scientifiche su salute e longevità"
Editore: Vallardi A.
Autore: Kast Bas
Pagine: 320
Ean: 9788869878534
Prezzo: € 18.00

Descrizione:Un approccio a 360 gradi all'alimentazione di oggi, per adottare finalmente uno stile alimentare veramente sano, proprio come vuole la scienza.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Atlante gastronomico dell'orto"
Editore: Slow Food
Autore:
Pagine: 256
Ean: 9788884995636
Prezzo: € 25.00

Descrizione:Un repertorio di quanto potrete piantare nell'orto di casa vostra o anche comprare al mercato conoscendo e differenti varietà, i periodi di semina, trapianto e raccolta, le proprietà nutrizionali, la storia e gli usi in cucina. Scheda dopo scheda potrete scegliere le verdure che più si adattano alle vostre abitudini aggiungendo magari qualche saporita novità, imparerete a individuare il giusto pomodoro per la salsa o per l'insalata, le melanzane più adatte per la parmigiana, il sugo o le polpette e tanto altro ancora. Le tavole illustrate accrescono il prestigio di un volume dal valore enciclopedico, utile da tenere in casa e da regalare a quanti - sempre di più in Italia - vogliono coltivare da sé o scegliere consapevolmente gli ingredienti per la loro cucina.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Vivere secondo natura"
Editore: EBS Print
Autore: Rossiello Angelo, Angeleri Alessio
Pagine: 242
Ean: 9788893495370
Prezzo: € 40.00

Descrizione:Vi siete sempre fidati dei consigli della TV? Male! Comprate tonnellate di riviste allo scopo di perdere peso e rimanere in salute? Tempo sprecato! Tutto quello che vi hanno propinato fino a oggi è tremendamente falso! Volete scoprire perché e cosa si può fare per uscire da questo «Medioevo» del terzo millennio? Vivere secondo Natura è un viaggio coinvolgente alla ricerca della verità, quella che nessuno vi ha mai detto, medici compresi, anch'essi intrappolati in un sistema perverso e spietato. No, non è un testo esoterico, complottista o new age: ogni affermazione è puntualmente supportata da studi scientifici altamente attendibili (pubblicati sulle riviste più prestigiose), per un totale di oltre mille riferimenti! Ogni capitolo, fruibile e indipendente dagli altri, analizza un tassello del complicato puzzle, fornendo spunti e consigli pratici per rimanere sani in un mondo malato.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Alimentazione: falsi miti e inganni del marketing"
Editore: Alpes Italia
Autore: Milanese Roberta, Milanese Simona
Pagine: 113
Ean: 9788865315279
Prezzo: € 13.00

Descrizione:È vero che il cervello ha bisogno di zucchero? Il pesce è più sano della carne? I grassi fanno ingrassare? Sono più dannosi dei prodotti light? Le uova aumentano il colesterolo? 11 colesterolo è il nemico da combattere? Posso mangiare quello che voglio perché poi lo brucio in palestra? Per perdere peso, dovremmo mangiare di meno e muoverci di più? Come rilevare lo zucchero e il sale nascosti negli alimenti lavorati? Sai come decifrare un'etichetta? Scopri le risposte tra le pagine di questo libro pratico e rivelatore. Se hai a cuore la tua dieta e quella della tua famiglia, se aspiri ad essere sano, leggi, commenta e informati sui superalimenti, sul pane con o senza glutine, su quale è il miglior dolcificante, ecc. Probabilmente sei molto confuso e un po' insoddisfatto dalle informazioni parziali, prive di scientificità o addirittura false che circolano nell'ambito della nutrizione, che riescono a diventare verità indiscutibili attraverso campagne di marketing promosse dall'industria alimentare. Simona Milanese è un medico psicoterapeuta, Roberta Milanese è psicologa-psicoterapeuta, entrambe sono ricercatrici del Centro di Terapia Strategica di Arezzo, fondato da Giorgio Nardone. Le sorelle Milanese hanno cercato di divulgare, da un punto di vista etico, rigoroso e divertente, le strategie per riconoscere un cibo sano e per avere con questo un buon rapporto. Inoltre hanno illustrato i miti alimentari e come possiamo vincerli. Tutto ciò si è tramutato per le autrici in un gioco, nel girovagare per i supermercati, divertendosi (un poco) e indignandosi (molto) nell'osservare che tutti noi siamo inevitabilmente immersi in un mondo di informazioni pubblicitarie tendenziose e spesso sbagliate. Lo scopo di questo libro non è, ovviamente, proporre nuovi "miti" del cibo, ma fornire al lettore una panoramica dello stato attuale della ricerca in nutrizione e al tempo stesso stimolare la riflessione critica e consapevole di ciò che ci viene raccontato quotidianamente.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Diete tra bufale e scienza"
Editore: Il Pensiero Scientifico
Autore: Miggiano Giacinto A., Vincenzo Giulia
Pagine: 180
Ean: 9788849006315
Prezzo: € 15.00

Descrizione:Il variegato panorama delle diete dimagranti comprende molte proposte bizzarre e senza alcun presupposto scientifico, che talvolta rasentano il ridicolo. Oltretutto, se le fake news sono sempre esistite, è indubbio che l'enorme audience offerta dai mezzi di comunicazione, in particolare dai social, e la quasi totale mancanza di verifiche delle notizie diffuse costituiscono una combinazione ideale per il proliferare delle bufale in tema di alimentazione. Questo volume offre una guida per orientarsi tra le tante proposte dietetiche più o meno stravaganti e capire come raggiungere e mantenere il proprio peso forma. Dopo aver spiegato perché, in campo nutrizionale, il confine tra informazione e disinformazione è tanto labile e come ci si può difendere dal proliferare delle bufale, il volume illustra quali meccanismi fisiologici rendono difficile ottenere effetti duraturi con le diete sbilanciate e come si può organizzare una dieta ipocalorica equilibrata ed efficace senza rinunciare al gusto.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "La scelta vegetariana. Una breve storia tra Asia ed Europa"
Editore: Ponte alle Grazie
Autore: Scarpi Paolo, Ghidini Chiara
Pagine: 220
Ean: 9788868337698
Prezzo: € 16.00

Descrizione:Essere vegetariani, per la specie uomo, è una scelta non un'inclinazione naturale. L'uomo è un onnivoro, non vegetariano per "stomaco", come i ruminanti, per esempio. È per questo che è importante capire quando in una società, in una cultura, in una setta, in uno stato, in un gruppo si decide di prendere questa direzione, di allontanarsi dalla carne e di usare solo una parte del nostro apparato digestivo, di rinunciare ad alcuni nutrienti, di coltivare, selezionare, scegliere appunto il cibo. Da Pitagora agli orfici passando per l'India e la Cina di Mao, da Gandhi a Michelle Obama, le storie e le idee che hanno costruito questo percorso alimentare alternativo.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Ricette vegetariane d'Italia"
Editore: Slow Food
Autore:
Pagine: 416
Ean: 9788884995643
Prezzo: € 14.90

Descrizione:Una grande raccolta di ricette vegetariane e vegane selezionate da Slow Food per raccontare tutti i patrimoni regionali italiani. Un libro pensato per vegetariani, con parecchie ricette vegane - preparate senza latticini, uova o altri ingredienti di origine animale -, ma anche per quanti desiderino variare una dieta onnivora. Attraverso le principali portate - antipasti, primi, secondi, dolci - si propone una scelta di pietanze rigorosamente della tradizione, segnalando anche la stagionalità delle materie prime. Imparerete a cucinare, con ingredienti diversi dalle carni, preparazioni salubri e gustose, che appartengono da sempre alla gastronomia italiana. Un'occasione per promuovere una nuova cultura culinaria seguendo indicazioni e suggerimenti su prodotti, coltivati o spontanei, su come sceglierli, cuocerli, condirli. Valore aggiunto sono le fotografie di molti piatti, assieme alle note e ai commenti che ne spiegano le origini riportando aneddoti e curiosità.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Le intolleranze alimentari non esistono. La relazione infiammatoria tra cibo e salute finalmente spiegata in modo scientifico"
Editore: Edizioni LSWR
Autore: Speciani Attilio
Pagine: VIII-183
Ean: 9788868957339
Prezzo: € 18.89

Descrizione:L'immunologo Attilio Speciani sfata i luoghi comuni sulle cosiddette "intolleranze alimentari" e guida il lettore a un rapporto sano e corretto con il cibo. Colite, emicrania, alterazioni ormonali, artrite, malattie autoimmuni, squilibri del metabolismo e tanti altri disturbi, dai più comuni fino alle malattie più severe, sono spesso correlati al tipo di alimentazione. È molto forte la convinzione che esista uno stretto rapporto tra cibo e malattia, e l'immunologia moderna ha trasformato questi sospetti, talvolta espressi in modo inadeguato, in fatti accertati e documentati da evidenze scientifiche. Ha potuto così ridimensionare molti falsi miti sulle "intolleranze", nel rispetto di una relazione amichevole con il cibo che è la fonte primaria dell'energia per ogni essere vivente. Quando il naturale e fisiologico rapporto con il cibo si altera, per eccessi alimentari o per la ripetuta introduzione di un cibo, si generano segnali infiammatori misurabili che inducono e mantengono molte malattie. Questo libro aiuta a capire perché le intolleranze alimentari sono "il passato", spiegando il nuovo paradigma scientifico e pratico che descrive la relazione con l'infiammazione da cibo e il rapporto corretto con la nutrizione. Le ricerche più recenti spiegano che l'infiammazione correlata al cibo dipende sia dal tipo di alimento utilizzato, sia dalla relazione con gli zuccheri, sia dal modo in cui si combinano gli alimenti e dal "timing" della loro assunzione. In questo testo, sono descritte in modo organico e documentato le tre vie dell'infiammazione da cibo e le loro interazioni, spiegando come misurarle e controllarle, per conquistare e mantenere benessere e salute.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Il piccolo libro vegano. Consigli utili in cucina e non"
Editore: Iacobellieditore
Autore: Ferraiolo Serena
Pagine: 216
Ean: 9788862524438
Prezzo: € 4.50

Descrizione:Il piccolo libro che prova a rispondere alle FAQ sullo stile di vita vegano proponendo 44 ricette divertenti e gustose dalla tradizione italiana e dal mondo: vere soluzioni salvavita, a casa o al ristorante, per non restare mai a stomaco vuoto o per non andare nel panico con un ospite vegano.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Raw. Recipes for a modern vegetarian lifestyle"
Editore: Phaidon
Autore: Eiriksdottir Solla
Pagine: 240
Ean: 9780714879123
Prezzo: € 24.95

Descrizione:

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Leggeri in cucina"
Editore: Tecniche Nuove
Autore: Galloni Paola
Pagine: 128
Ean: 9788848138895
Prezzo: € 9.90

Descrizione:Per cucinare leggero, non è necessario riempire la dispensa con i cosiddetti prodotti light. Molti ingredienti sono per loro natura "leggeri": così la verdura e quasi tutta la frutta, così i derivati della soia come il tofu o lo yogurt di soia, così alcuni latticini, come la ricotta o i formaggi freschi di capra; anche usare i prodotti integrali, come i cereali in chicco e abbondare con i legumi, riempie il piatto di nutrienti sani, ma non "pesanti" da digerire, senza impatti negativi sulla glicemia e, nel tempo, sulla bilancia. Limitare i prodotti di origine animale, in particolare le carni rosse e i salumi aiuta ad alleggerire la tavola ed è per questo che l'autrice propone unicamente piatti vegetariani o vegani. Le numerose ricette saporite che trovate nel libro, tutte corredate da fotografie, sono esemplari di una cucina ricca di gusto, piacevole e gratificante per il palato, e, allo stesso tempo povera di calorie e a basso o medio impatto glicemico. Esempi di antipasti, portate principali e dolci, suggeriscono un modo più "leggero" anche di strutturare il pasto.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Il digiuno per tutti. Basta un giorno alla settimana per un corpo sano e una mente lucida"
Editore: Vallardi A.
Autore: Erzegovesi Stefano
Pagine: 220
Ean: 9788869878558
Prezzo: € 14.90

Descrizione:Tanti libri si limitano a dire che il digiuno fa bene, questo libro ci insegna come farlo davvero. Lo psichiatra e nutrizionista Stefano Erzegovesi ha messo a punto un sistema semplice ed efficace per spegnere la fame e accendere la mente. Non si tratta di una dieta ma di un vero e proprio metodo, basato su un giorno di digiuno, o meglio di magro, alla settimana. Il digiuno è la pratica più all'avanguardia nel campo dell'alimentazione e della salute: i suoi benefici per il corpo e per la mente sono stati ampiamente riconosciuti e comprovati dai maggiori studi scientifici. Tuttavia, l'idea di saltare uno o più pasti spaventa molte persone. Oggi, uno dei massimi esperti italiani di nutrizione ci spiega un metodo alla portata di tutti, in grado di garantire un benessere che va ben oltre il «peso ideale», per farci non solo stare, ma anche sentire meglio. Il professor Erzegovesi ci aiuta a riacquistare la capacità di riconoscere sensazioni ed emozioni, come fame e sazietà, a differenza delle classiche diete rigide che ci fanno disperdere energie su pensieri astratti (come la conta delle calorie) o su traguardi di peso irraggiungibili.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Il futuro di un bambino vegetariano"
Editore: Nicomp Laboratorio Editoriale
Autore: Vigliotti Angelo
Pagine:
Ean: 9788894989076
Prezzo: € 58.00

Descrizione:La completezza di questo testo è unica nel suo genere, in quanto ci presenta non solo gli aspetti prettamente nutrizionali della scelta vegetariana, ma anche tutte le altre implicazioni, da quella etica, a quella salutistica, ambientale e filosofica. Il lettore può trovare non solo indicazioni pratiche puntuali e dettagliate sull'alimentazione vegetariana in età pediatrica, ma anche parecchi spunti di riflessione su quelli che sono gli aspetti non solamente medici dell'argomento, e che rappresentano dei potenti stimoli per il nostro Super Io a pretendere da noi quanto di meglio siamo in grado di compiere. L'approccio a tutto tondo, quindi, sull'alimentazione vegetariana in età pediatrica, da parte di un pediatra con una vasta competenza ed esperienza sull'argomento, che sa infondere nel lettore l'ammirazione e la fiducia nei confronti della sua persona.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Il crudo è servito! I segreti del crudismo per vivere più sani senza rinunciare al piacere del cibo"
Editore: My Life
Autore: Giovannini Lucia, Cocca Giuseppe
Pagine: 270
Ean: 9788863865073
Prezzo: € 14.90

Descrizione:C'è un modo migliore per perdere peso, sciogliere la cellulite, ridurre la ritenzione idrica, mantenersi giovani e vitali senza diete restrittive e faticoso esercizio fisico: è lo stile alimentare basato sul crudismo. Tutti i problemi elencati sopra infatti non sono altro che effetti collaterali di una alimentazione poco sana. Mangiare RAW ci aiuta a riconnetterci con Madre Terra e i suoi ritmi. Ci porta a ritrovare equilibrio e serenità e questo crea la base per realizzare la vita che desideriamo. Se pensi che il crudismo sia mangiare una foglia di lattuga e una carota stando seduti nella posizione del loto, ti sbagli. Non è niente di tutto ciò. Il libro lo spiega in modo chiaro e completo nell'ampia introduzione alle ricette e nella parte con i consigli del medico, il dottor Cocca, per un approccio sano e benefico al cibo. I piatti sono deliziosi e saporiti e si possono integrare facilmente nella propria alimentazione. In questa nuova edizione c'è anche una sezione inedita dedicata alla fermentazione dei cibi e alla preparazione dei germogli, un vero toccasana per l'organismo: stare in salute non è mai stato così facile e buono.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Mangiare sano, bere sano, vivere sano. La guida all'alimentazione dell'Harvard Medical School"
Editore: Mondadori
Autore: Willett Walter C., Skerrett Patrick J.
Pagine: 540
Ean: 9788804689270
Prezzo: € 22.00

Descrizione:

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Dietetica e nutrizione. Clinica, terapia e organizzazione"
Editore: Il Pensiero Scientifico
Autore: Fatati Giuseppe, Amerio Maria Luisa
Pagine:
Ean: 9788849006216
Prezzo: € 85.00

Descrizione:Un manuale pratico che costituisce un riferimento unico, per la completezza dei temi affrontati, non solo per i nutrizionisti, i dietologi e i dietisti, ma anche per tutti i medici che intendono approfondire gli aspetti preventivi e terapeutici della corretta nutrizione. Questa terza edizione di "Dietetica e nutrizione. Clinica, terapia e organizzazione" si presenta completamente rinnovata grazie alla collaborazione di un ampio gruppo di esperti afferenti alle principali strutture ospedaliere italiane. Presentazione di Eugenio del Toma.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Te lo do io il vegano! Bimbi"
Editore: Eifis
Autore: La Stella Vegan
Pagine: 72
Ean: 9788875171766
Prezzo: € 15.00

Descrizione:26 ricette, tutte Gluten Free, che spaziano fra i piatti che i bimbi adorano da sempre! Questo mio secondo libro l'ho pensato per loro, perché sono un tesoro prezioso ed una risorsa importantissima per il futuro. Cucinare insieme ai bambini, dà loro l'opportunità di trascorrere delle piacevolissime ore imparando e divertendosi. Il cibo e la cucina, diventano così occasioni speciali per mettere in gioco azioni educative in grado di stimolare il loro sviluppo psicofisico insieme agli adulti. Il mio principio è sempre lo stesso, ricette facili ottenute con prodotti reperibili ovunque, anche nei supermercati sotto casa, 100% vegetali e 100% gustose! Se avete questo libro fra le mani vi sarete accorti però che non sono solo piatti per i più piccoli, ho cercato infatti di raccogliere e riproporre in chiave vegetale quelle ricette che nella nostra tradizione alimentare abbiamo sempre amato e che ci hanno fatto diventare grandi!

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Dolci vegani. Ricette facili, veloci e deliziose per realizzare dolci per tutte le occasioni"
Editore: Newton & Compton
Autore: Gorzelana Jolanta
Pagine: 330
Ean: 9788822724274
Prezzo: € 14.90

Descrizione:È possibile cucinare dolci senza latte, uova, burro né alcun tipo di derivato animale? Eccome! Seguendo le ricette di Jolanta Gorzelana, non solo faremo un regalo alla nostra salute e alla linea, ma andremo alla scoperta di nuovi sapori, unioni di alimenti inedite e ingredienti poco usati o dimenticati. Alla scoperta dei segreti per deliziare il palato, appagare il desiderio di dolcezza senza appesantirci e sentendoci leggeri. E allora facciamoci guidare dalla mano esperta dell'autrice e dalle spiegazioni semplici e immediate per realizzare dessert al cucchiaio, torte alla frutta e pasticcini della pasticceria tradizionale, magari con l'utilizzo di dolcificanti naturali, che assecondano il desiderio di dolce senza far male e ci aiutano a tenere sotto controllo il peso. Corredato di fotografie dell'autrice, "Dolci vegani" è il libro per stupire familiari e amici con ricette originali.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Deliciously Ella. Semplicemente green. Piatti strepitosi, ricette semplicissime: cucinare super sano non è mai stato così facile"
Editore: Vallardi A.
Autore: Mills Ella
Pagine: 256
Ean: 9788869878428
Prezzo: € 14.90

Descrizione:Cucinare vegano solitamente è difficile, complicato e richiede un sacco di tempo; il libro della Mills invece è ricco di ricette golose facilissime da realizzare, senza bisogno di costosi macchinari o ingredienti che non si trovino in un qualunque negozio di cibi biologici. Il suo segreto? L'autrice non è una chef né una nutrizionista, ma una donna normale. Ha dovuto imparare a cucinare vegano senza glutine dopo che una malattia rara l'ha obbligata a rivoluzionare la propria alimentazione. Da autodidatta ha creato una cucina accessibile a tutti, da golosa ha inventato piatti incredibilmente buoni. Il suo è un libro gioioso e inclusivo. È per tutti: per chi ha fatto la scelta vegana o vegetariana, per chi ha problemi di salute, per i celiaci, per tutti coloro che vogliono introdurre piatti sani nella propria alimentazione abituale. E, udite udite, le ricette di Ella piacciono anche ai carnivori! È facile da usare: all'inizio trovate l'elenco di ingredienti da tenere in dispensa (facilmente reperibili in qualunque negozio biologico o di cibi naturali o on-line). Poi vi basterà fare settimanalmente la spesa di frutta e verdura.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "OGM tra leggende e realtà. Alla scoperta delle modifiche genetiche nel cibo che mangiamo"
Editore: Zanichelli
Autore: Bressanini Dario
Pagine: 288
Ean: 9788808920706
Prezzo: € 14.20

Descrizione:Gli alimenti ottenuti da Organismi Geneticamente Modificati sono già sulle nostre tavole: i formaggi prodotti con il caglio sintetico derivato da organismi ricombinanti, il latte e la carne di bovini nutriti con soia transgenica, le uova deposte da galline alimentate con mais ogm. Ogni volta che un nuovo ogm è immesso nel mercato suscita clamore mediatico, ma in trent'anni di ricerche non sono emerse prove che questi prodotti siano nocivi per la salute umana e per l'ambiente. Finora gli ogm sono stati chiaramente riconoscibili, ma con l'avvento dell'editing genomico sarà impossibile distinguere una modifica ottenuta in laboratorio da una mutazione casuale. Tecniche come crispr-Cas9 possono modificare un singolo gene, senza importarlo da un altro organismo, così come un word processor può modificare una parola di un testo, senza fare «copia e incolla» da un altro documento. Queste innovazioni promettono di rivoluzionare l'agricoltura e quello che mangiamo, con piante che resistono alla siccità e possono fare a meno di fertilizzanti e pesticidi.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Fake news alimentari. 10 buone abitudini per orientarsi al meglio su cibo e alimentazione armonizzando corpo e mente"
Editore: Franco Angeli
Autore: Erzegovesi Stefano, Rocco di Torrepadula Caterina, Bosaia Alessandra
Pagine: 146
Ean: 9788891778581
Prezzo: € 19.00

Descrizione:Qual è la piramide alimentare scientificamente più accreditata oggi? Ma siamo davvero diventati tutti intolleranti a certe sostanze? Di chi ci dobbiamo fidare tra nutrizionisti, dietisti, dietologi e quant'altro? Esiste la dieta "giusta"? Ed esiste la "giusta" sazietà? Visti i tempi di fake news più che mai aggressive su cibo ed alimentazione, questo libro vuole fare un po' di chiarezza sulle diete salutari per il nostro corpo e, soprattutto, per il nostro cervello. In questo libro cercheremo di uscire da derive moralistiche che spesso affliggono le nostre scelte alimentari più o meno salutari. Cercheremo invece di confrontarci con ciò che dice davvero la medicina e soprattutto con ciò che ci vuole comunicare la nostra mente, la vera direttrice d'orchestra delle scelte alimentari, che guida ed armonizza le nostre tendenze gustative, sensoriali, emotive e di pensiero.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO

Titolo: "Frutta secca e semi vegolosi. Ricette 100% vegetali con frutta secca, essiccata e semi oleosi"
Editore: Gribaudo
Autore: Giordani Federica, De Bernardin Silvia, Paloni Simone
Pagine: 154
Ean: 9788858022535
Prezzo: € 14.90

Descrizione:Un libro dedicato a semi, frutta essiccata e frutta secca, veri e propri concentrati di salute ed energia. Ricette, tecniche e suggerimenti per gustarli al meglio, preservandone gusto e proprietà. Non solo noci e noccioline. Il mondo dei semi e della frutta secca ed essiccata, soprattutto se interpretato in chiave vegana, si schiude per dare spazio a nuovi sapori. La prima parte è dedicata alla guida all'acquisto e alle proprietà nutrizionali, agli abbinamenti e alle tecniche di base. Scopriamo come essiccare la frutta in casa, come realizzare la farina di frutta, le barrette di semi e frutta secca o il latte di mandorle. La seconda parte lascia spazio alle tante ricette vegane, che si contraddistinguono per creatività e originalità. Dall'antipasto al dolce, concludendo con una sezione dedicata alle idee "sfiziose", scoprirete un mondo di gusto e salute.

VAI ALLA SCHEDA PRODOTTO


 
TORNA SU